和光堂

ようこそゲストさん

鯛と野菜のにゅうめん

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのそうめん」大さじ1杯強(10g)
  • 「手作り応援 和風だし」1包
  • 鯛切り身10g(刺身1切)
  • 小松菜(葉先)3g
  • にんじん5g

作り方

  1. 「らくらくまんま ベビーのそうめん」と鯛切り身を粗く刻みます。
  2. 小松菜、にんじんをみじん切りにします。
  3. 鍋に水150mlを入れて沸騰させ、鯛切り身、小松菜とにんじんを加えて弱火で2分ゆでます。
  4. 「らくらくまんま ベビーのそうめん」を加えて弱火でさらに4分ゆでます。
  5. 火を止めて、「手作り応援 和風だし」を加えます。

ワンポイント

「手作り応援 和風だし」は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」小さじ1杯弱でも代用できます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ