和光堂

ようこそゲストさん

豆腐のとろとろめん

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「そうめん」大さじ1/2(5g)
  • 豆腐(絹)15g
  • はじめての離乳食「裏ごしにんじん」1個

作り方

  1. 豆腐を軽くつぶします。
  2. 鍋に水100mlを入れて沸騰させ、らくらくまんま「そうめん」と豆腐を加えて弱火で4分ゆでます。
  3. 火を止めて、(2)をすり鉢に移し、なめらかにすりつぶします。
  4. ゆで汁で溶かしたはじめての離乳食「裏ごしにんじん」を、(3)にかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ