和光堂

ようこそゲストさん

ロールサンド

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス「ほうれん草と小松菜」大さじ2強
  • ゆで卵1/4個
  • 手作り応援「とろみのもと」1包(2.8g)

作り方

  1. 赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス「ほうれん草と小松菜」に水大さじ2を加え、本品裏面の作り方に従って、薄めのホットケーキを1枚焼きます。
  2. 手作り応援「とろみのもと」をお湯大さじ1でとき、細かくつぶしたゆで卵と混ぜます。
  3. (2)をホットケーキに薄くぬり、丸めて食べやすい大きさに切ります。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ