和光堂

ようこそゲストさん

ロールサンド

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス ほうれん草と小松菜」20g(大さじ2杯強)
  • 「手作り応援 とろみのもと」1袋(2.8g)
  • ゆで卵1/4個

作り方

  1. 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス ほうれん草と小松菜」に水大さじ2杯を加え、本品裏面の作り方に従って、薄めのホットケーキを1枚焼きます。
  2. 「手作り応援 とろみのもと」をお湯大さじ1杯でとき、細かくつぶしたゆで卵と混ぜます。
  3. (2)をホットケーキに薄くぬり、丸めて食べやすい大きさに切ります。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ