和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃまん

9〜11か月頃、12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス「かぼちゃとさつまいも」大さじ2強
  • にんじん5g
  • たっぷり手作り応援「和風あんかけ(徳用)」小さじ1

作り方

  1. 赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス「かぼちゃとさつまいも」に、水小さじ1を入れ、よくねります。
  2. 下ゆでして細かくきざんだにんじんと、たっぷり手づくり応援「和風あんかけのもと」と、お湯小さじ2を混ぜます。
  3. (1)の生地を丸くのばし、(2)を入れてつつみ、お好みの形に整えてから蒸し器で8〜10分蒸します。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ