和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃまん

9〜11か月頃、12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス かぼちゃとさつまいも」20g(大さじ2杯強)
  • 「たっぷり手作り応援 和風あんかけ(徳用)」2.2g(小さじ1杯)
  • にんじん5g

作り方

  1. 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス かぼちゃとさつまいも」に、水小さじ1杯を入れ、よくねります。
  2. 下ゆでして細かく刻んだにんじんと、「たっぷり手づくり応援 和風あんかけ(徳用)」と、お湯小さじ2杯を混ぜます。
  3. (1)の生地を丸くのばし、(2)を入れてつつみ、お好みの形に整えてから蒸し器で8〜10分蒸します。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ