和光堂

ようこそゲストさん

手づかみサンドウィッチ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス ほうれん草と小松菜」20g(大さじ2杯強)
  • きゅうり5g
  • カッテージチーズ小さじ1強

作り方

  1. 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス ほうれん草と小松菜」に、水大さじ1杯弱を入れ、よく混ぜます。
  2. フライパンで薄めのホットケーキを2枚焼き、冷まします。
  3. 皮をむいて細かく刻んだきゅうりを電子レンジ(500〜600W)で約20秒加熱し、カッテージチーズとあえて(2)の生地でサンドします。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ