和光堂

ようこそゲストさん

手づかみサンドウィッチ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス「ほうれん草と小松菜」大さじ2強
  • きゅうり5g
  • カッテージチーズ小さじ1強

作り方

  1. 赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス「ほうれん草と小松菜」に、水大さじ1弱を入れ、よく混ぜます。
  2. フライパンで薄めのホットケーキを2枚焼き、冷まします。
  3. 皮をむいて細かくきざんだきゅうりを電子レンジ(500〜600W)で約20秒加熱し、カッテージチーズとあえて(2)の生地でサンドします。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ