和光堂

ようこそゲストさん

にんじんボーロ

9〜11か月頃、12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス「プレーン」大さじ2強
  • 元気っち!「にんじんとりんご」小さじ1

作り方

  1. 赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス「プレーン」と、元気っち!「にんじんとりんご」をよく混ぜます。
  2. 小さく丸めた(1)の生地をクッキングシート上に並べ、170℃で予熱したオーブンで約3分焼きます。

ワンポイント

元気っち!「にんじんとりんご」の代わりに、野菜ジュースでも作れます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ