高野豆腐のりんご煮
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 高野豆腐(水戻し後)40g
- いんげん5g
- にんじん3g
- 「手作り応援 和風だし」1袋
- 「飲みたいぶんだけ りんご果汁(果汁3種パック)」1/2袋
作り方
- 高野豆腐は水で戻し、小さく刻みます。
- いんげん、にんじんはゆでて小さく刻みます。
- 鍋に「手作り応援 和風だし」、「飲みたいぶんだけ りんご果汁」、水大さじ1を入れて混ぜ、(1)と(2)を加えて煮ます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。