和光堂

ようこそゲストさん

高野豆腐のりんご煮

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 高野豆腐(水戻し後)40g
  • いんげん5g
  • にんじん3g
  • 「手作り応援 和風だし」1袋
  • 「飲みたいぶんだけ りんご果汁(果汁3種パック)」1/2袋

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻し、小さく刻みます。
  2. いんげん、にんじんはゆでて小さく刻みます。
  3. 鍋に「手作り応援 和風だし」、「飲みたいぶんだけ りんご果汁」、水大さじ1を入れて混ぜ、(1)と(2)を加えて煮ます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ