和光堂

ようこそゲストさん

フリッターのフルーツディップ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 小麦粉(衣用)10g
  • 溶き卵(衣用)1/2個
  • ぶり(刺身用)20g
  • ミニトマト15g(1個)
  • きゅうり15g
  • 飲みたいぶんだけ「みかん果汁(果汁3種パック)」1包
  • 手作り応援「とろみのもと」1包(または徳用タイプ 小さじ2)

作り方

  1. 小麦粉、溶き卵を水大さじ1に溶かして衣を作ります。
  2. スティック状に切ったぶりに(1)をつけて揚げます。
  3. 湯むきして種を取ったミニトマト、皮をむいてゆでて刻んだきゅうり、飲みたいぶんだけ「みかん果汁」をお湯大さじ1に入れて混ぜます。
  4. 手作り応援「とろみのもと」を加え混ぜ、ディップソースにします。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ