和光堂

ようこそゲストさん

鶏肉のピーチクリームグラタン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 鶏ひき肉20g
  • にんじん5g
  • じゃがいも10g
  • 飲みたいぶんだけ「もも果汁(果汁3種パック)」1/2包
  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(徳用タイプ 小さじ1強)
  • ピザ用チーズ5g

作り方

  1. 鶏ひき肉、にんじん、じゃがいもをゆでて刻みます。
  2. 飲みたいぶんだけ「もも果汁」と手作り応援「ホワイトソース」をお湯大さじ1で溶かし混ぜ合わせます。
  3. 耐熱皿に(1)を入れ、(2)とチーズをかけてトースターで焼き目がつくまで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ