和光堂

ようこそゲストさん

鮭のみかんホイル焼き

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • にんじん10g
  • 玉ねぎ10g
  • キャベツ5g
  • 鮭の切り身(生鮭)15g
  • 飲みたいぶんだけ「みかん果汁(果汁3種パック)」1包

作り方

  1. にんじん、玉ねぎ、キャベツをゆでて刻みます。
  2. (1)をホイルに敷き、鮭をのせて、お湯小さじ1で溶かした飲みたいぶんだけ「みかん果汁」をかけます。
  3. ホイルを閉じ、トースターで鮭に火が通るまで焼きます。(650W・約10分)

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ