和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

お芋のまぜごはん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • ごはん60g
  • さつまいも15g
  • にんじん15g
  • 黒ごま少々
  • 少々
  • 砂糖小さじ1/3

作り方

  1. さつまいもとにんじんを食べやすい大きさに切り、やわらかくゆでます。
  2. ごはんに黒ごまと塩、砂糖を加え、(1)と混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ