お芋のまぜごはん
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- ごはん60g
- さつまいも15g
- にんじん15g
- 黒ごま少々
- 塩少々
- 砂糖小さじ1/3
作り方
- さつまいもとにんじんを食べやすい大きさに切り、やわらかくゆでます。
- ごはんに黒ごまと塩、砂糖を加え、(1)と混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







和風ピカタ
お野菜ホットケーキのフルーツソース添え
ツナとキャベツのおやき
野菜の煮浸し

和光堂商品は