和光堂

ようこそゲストさん

白菜のクリーム煮

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 白菜8g
  • にんじん5g
  • バター3g
  • 小麦粉小さじ1
  • 牛乳50ml
  • 少々

作り方

  1. バターを電子レンジで軽く温め、小麦粉を加えよく混ぜ合わせます。
  2. 牛乳を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 50mlのお湯で白菜とにんじんをやわらかくゆで、(2)を加え煮込みます。
  4. 塩で味を調えます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ