白菜のクリーム煮
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- 白菜8g
- にんじん5g
- バター3g
- 小麦粉小さじ1杯
- 牛乳50ml
- 塩少々
作り方
- バターを電子レンジで軽く温め、小麦粉を加えよく混ぜ合わせます。
- 牛乳を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
- 白菜とにんじんを1cm程度の薄切りにして50mlの水からゆでます。
- 具材がやわらかくなったら(2)を加えて、塩で味を調えます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







お好み蒸し
甘酢漬け
和風煮込みハンバーグ
にんじんスープ

和光堂商品は