和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

白菜のクリーム煮

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 白菜8g
  • にんじん5g
  • バター3g
  • 小麦粉小さじ1杯
  • 牛乳50ml
  • 少々

作り方

  1. バターを電子レンジで軽く温め、小麦粉を加えよく混ぜ合わせます。
  2. 牛乳を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 白菜とにんじんを1cm程度の薄切りにして50mlの水からゆでます。
  4. 具材がやわらかくなったら(2)を加えて、塩で味を調えます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ