和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

オムレツの野菜あん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 全卵1/2個分
  • じゃがいも30g
  • トマト7g
  • ほうれん草2g(葉1枚)
  • かつおだし大さじ3杯
  • しょうゆ小さじ1/2杯
  • 水溶き片栗粉適量
  • 適量

作り方

  1. ほうれん草はやわらかくなるまでゆでて、みじん切りにします。トマトは皮を湯むきし種を取って細かく刻みます。
  2. かつおだしに(1)を加え、しょうゆと水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで煮ます。
  3. じゃがいもをやわらかくゆで、粗くつぶして卵を混ぜ合わせます。
  4. フライパンに油をひいて(3)を焼き、上から(2)をかけます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ