お麩の煮物
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- 麩3g(4〜5個)
- さといも12g(小1個)
- にんじん10g
- ごぼう8g
- 油揚げ3g
- かつおだし50ml
- 砂糖小さじ1杯
- しょうゆ小さじ1/2杯
作り方
- 麩を水に浸しておきます。
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きします。
- さといも、にんじん、ごぼう、油揚げを食べやすい大きさに切り、かつおだしでやわらかく煮ます。
- 麩を食べやすい大きさに切り、砂糖、しょうゆとともに(3)に加え、煮込みます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







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