和光堂

ようこそゲストさん

たまごと野菜のスープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 全卵1/3個分
  • ほうれん草10g
  • にんじん5g
  • コンソメ(粉末)少々
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. ほうれん草とにんじんをやわらかくゆで、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水100mlと(1)、コンソメ、水溶き片栗粉を入れ、温めてとろみをつけます。
  3. 溶いた全卵を流し込み、火が通るまで煮ます。

ワンポイント

水溶き片栗粉の代わりに、和光堂「手作り応援 とろみのもと」を使うと簡単にできます。

使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ