たまごと野菜のスープ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- 全卵1/3個分
- ほうれん草10g
- にんじん5g
- コンソメ(粉末)少々
- 水溶き片栗粉適量
作り方
- ほうれん草とにんじんをやわらかくゆで、食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に水100mlと(1)、コンソメ、水溶き片栗粉を入れ、温めてとろみをつけます。
- 溶いた全卵を流し込み、火が通るまで煮ます。
ワンポイント
水溶き片栗粉の代わりに、和光堂「手作り応援 とろみのもと」を使うと簡単にできます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







とろ〜りチーズパスタ
ポトフ
洋風茶碗蒸し
オレンジフレンチトースト

和光堂商品は