五目ちゃーめん
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- うどん(ゆで)60g
- 卵1/3個
- にんじん8g
- グリンピース3g
- きくらげ(もどし)3g
- しょうゆ3g(小さじ1/2杯)
- かつおぶし適量
作り方
- きくらげを水に浸してもどし、細かく刻みます。
- うどんをやわらかくゆで、食べやすい長さに切ります。
- 細かく切ったにんじんとグリンピース、きくらげをゆでます。
- フライパンで(2)(3)を炒め、しょうゆで味を調えます。
- 卵を炒り卵にして上からかけ、かつおぶしをふります。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







五目焼うどん
青のりうどんチヂミ
じゃがいものチーズ焼き
肉みそあんかけうどん

和光堂商品は