和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

五目ちゃーめん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • うどん(ゆで)60g
  • 1/3個
  • にんじん8g
  • グリンピース3g
  • きくらげ(もどし)3g
  • しょうゆ3g(小さじ1/2杯)
  • かつおぶし適量

作り方

  1. きくらげを水に浸してもどし、細かく刻みます。
  2. うどんをやわらかくゆで、食べやすい長さに切ります。
  3. 細かく切ったにんじんとグリンピース、きくらげをゆでます。
  4. フライパンで(2)(3)を炒め、しょうゆで味を調えます。
  5. 卵を炒り卵にして上からかけ、かつおぶしをふります。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ