ころころおにぎり
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- ごはん80g
- きゅうり10g
- みそ小さじ1/3杯
- のり適量
- 水菜5g
- クリームチーズ4g
作り方
- きゅうりを細かく刻み、みそをあえます。
- 水菜を細かく刻みます。
- ごはんを2等分します。
- 半分は(1)を中に入れておにぎり(2個)にし、まわりに焼きのりをまぶします。
- もう半分は(2)を混ぜ込み、クリームチーズを中に入れおにぎり(2個)にします。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。