オムレツ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- 全卵1/2個分
- 玉ねぎ5g
- バター3g
- ブロッコリー小1房
- ミニトマト1/2個分
- ケチャップ小さじ1
作り方
- 玉ねぎをゆで、細かく刻みます。
- 全卵と(1)を混ぜ合わせ、バターを溶かしたフライパンで形を整えながら火が通るまで焼きます。
- ケチャップと、やわらかくゆでたブロッコリーと湯むきして種を取ったミニトマトを添えます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







オレンジフレンチトースト
簡単煮りんご
ほうれん草とチーズのごはん入りオムレツ

和光堂商品は