いんげんの中華和え
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- いんげん30g
- 鶏ささみ4g
- ごま油少々
- しょうゆ1.5g(小さじ1/4)
- 砂糖小さじ1/4
- 酢少々
作り方
- いんげんをやわらかくゆで、食べやすい長さに切ります。
- 鶏ささみをゆで、食べやすくほぐします。
- ごま油、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ合わせます。
- (1)、(2)、(3)をよく混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







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