わかめスープ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- わかめ(乾燥)0.5g
- 玉ねぎ10g
- 鶏ささみ10g
- 中華スープ100ml
- 塩少々
作り方
- わかめを水でもどし、食べやすい大きさに切ります。
- 玉ねぎとささみを食べやすい大きさに切ります。
- (2)を玉ねぎがやわらかくなるまで中華スープで煮込みます。
- わかめを加えてひと煮たちさせ、塩で味をととのえます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







ささみときゅうりのごまマヨネーズ
蒸し鶏と野菜のサラダ
五目つくね
ポテトと野菜のコロッケ風

和光堂商品は