和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

豆乳プリン

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 粉寒天小さじ1/4杯
  • 豆乳大さじ3杯
  • お湯大さじ1杯

作り方

  1. 粉寒天をお湯で煮溶かします。
  2. 鍋で温めた豆乳に(1) を入れ、よく混ぜます。
  3. 器に移し冷蔵庫で60分冷やします。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ