和光堂

ようこそゲストさん

お豆のサラダ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 コンソメ」1袋(2.3g)
  • お好みのお豆15g
  • 粉寒天ひとつまみ(0.2g)

作り方

  1. 深めの電子レンジ対応容器に水30mlを入れ、「手作り応援 コンソメ」と粉寒天を加えて混ぜ、電子レンジで500W・50秒程度加熱してよく混ぜ、冷やし固めてコンソメジュレを作ります。
  2. お好みのお豆をやわらかくなるまでゆで、細かく潰します。
  3. (2)と、フォークなどでクラッシュ状にした(1)をあえます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 コンソメ」の分量は、「たっぷり手作り応援 コンソメ(徳用)」2.3g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ