和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

トマトチーズリゾット

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 全がゆ80g
  • トマト10g
  • カッテージチーズ10g
  • ツナ缶(水煮)5g

作り方

  1. トマトの皮を湯むきし、細かく刻みます。
  2. 鍋に全がゆ、カッテージチーズ、ツナ、(1)を入れて煮込みます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ