和光堂

ようこそゲストさん

チキンリゾット

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 コンソメ」1袋(2.3g)
  • 全がゆ80g
  • にんじん3g
  • いんげん3g
  • 鶏ささみ5g

作り方

  1. にんじん、いんげん、鶏ささみを下ゆでし、食べやすい大きさに刻みます。
  2. 全がゆに(1)と「手作り応援 コンソメ」を入れて混ぜ合わせます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 コンソメ」の分量は、「たっぷり手作り応援 コンソメ(徳用)」2.3g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ