和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

しらすとキャベツのごはん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 全がゆ80g
  • しらす5g
  • キャベツ3g

作り方

  1. キャベツ、しらすを食べやすい大きさに刻み、湯通しします。
  2. (1)に全がゆを混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ