ひじきのまぜご飯
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 全がゆ80g
- 豚ひき肉5g
- 芽ひじき(水戻し)5g
- 小ねぎ小さじ1杯
- だし汁100ml
- しょうゆ2g(小さじ1/3杯)
作り方
- 芽ひじきを水戻しし、食べやすい長さに刻みます。
- だし汁で芽ひじきをやわらかくゆでます。
- 豚ひき肉としょうゆを加え、さらにゆでます。
- 全がゆと刻んだ小ねぎを加え、混ぜながら全体がなじむまで煮込みます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。