和光堂

ようこそゲストさん

野菜ピラフ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • にんじん6g
  • 玉ねぎ6g
  • ブロッコリー3g
  • ごはん80g
  • 鶏ひき肉10g
  • 少々
  • 適宜

作り方

  1. にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、鶏ひき肉を炒めます。
  3. (2)にごはんを加えて炒め、塩を加えて盛りつけ、やわらかくゆでたブロッコリーを添えます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ