和光堂

ようこそゲストさん

ロールサンドイッチ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 食パン(10枚切り)1枚
  • かぼちゃ(皮なし)20g

作り方

  1. かぼちゃをゆでてつぶします。
  2. 耳を取った食パンに(1)を塗り、ラップに包んで巻きます。
  3. 少しおいてなじんだら、食べやすい大きさに切ります。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ