和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

キャベツのフルーツ和え

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • キャベツ10g
  • レーズン3g

作り方

  1. キャベツをゆで、短い千切りにします。
  2. レーズンはお湯につけてやわらかくし、水けをきって、細かく刻みます。
  3. キャベツ、レーズンを混ぜあわせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ