和光堂

ようこそゲストさん

トマトと豆腐のサラダ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • トマト15g
  • 豆腐(絹)15g
  • きゅうり5g
  • ごま油少々
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. トマトは皮を湯むきし、種をとっておきます。
  2. きゅうりは皮をむき、ゆでておきます。
  3. 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  4. (1)、(2)、(3)にごま油、酢、塩を加え軽く混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ