和光堂

ようこそゲストさん

しらすと大根のおろし煮

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • しらす5g
  • 大根おろし10g
  • 水菜5g
  • かつおだし20ml
  • しょうゆ1g

作り方

  1. 鍋に大根おろし、しらす、かつおだし、しょうゆを加え煮立たせます。
  2. 水菜を切って加え、ひと煮立ちさせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ