ワンタンスープ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 豚ひき肉5g
- ねぎ3g
- 片栗粉1g
- ワンタンの皮2枚
- チンゲンサイ10g
- しいたけ1g
- 野菜スープ60ml
- 塩少々
- しょうゆ少々
- 水溶き片栗粉適宜
作り方
- ねぎをみじん切りし豚ひき肉、片栗粉でよく練ります。
- ワンタンの皮で包みます。
- 鍋に野菜スープを煮立たせ、しょうゆ、塩を加えた中に、ワンタンをゆでます。
- 細かく切ったチンゲンサイとしいたけを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。