きゅうりのツナ和え
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- きゅうり10g
- ツナ缶(水煮)3g
- トマト5g
- 塩少々
作り方
- きゅうりは細かく刻みやわらかくゆでます。
- トマトは皮を湯むきし1cm角に切ります。
- きゅうり、ツナ、トマト、塩を混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







ささみときゅうりのごまマヨネーズ
和風ピカタ
マカロニサラダ
ツナとキャベツのおやき

和光堂商品は