きのこスープ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- しめじ5g
- えのき5g
- 鶏ささみ5g
- にんじん5g
- 白菜3g
- 玉ねぎ5g
- 鶏ガラスープ70g
作り方
- しめじ、えのき、にんじん、玉ねぎ、白菜を食べやすい大きさに刻みます。
- ゆでた鶏ささみを食べやすい大きさに刻みます。
- 鶏ガラスープに(1)、(2)を入れて煮込みます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







あかちゃんのシューマイ
レバー団子のトマトソースがけ
ささみときゅうりのごまマヨネーズ
蒸し鶏と野菜のサラダ

和光堂商品は