和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

きのこスープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • しめじ5g
  • えのき5g
  • 鶏ささみ5g
  • にんじん5g
  • 白菜3g
  • 玉ねぎ5g
  • 鶏ガラスープ70g

作り方

  1. しめじ、えのき、にんじん、玉ねぎ、白菜を食べやすい大きさに刻みます。
  2. ゆでた鶏ささみを食べやすい大きさに刻みます。
  3. 鶏ガラスープに(1)、(2)を入れて煮込みます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ