コーンと卵の中華スープ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 野菜スープ60g
- スイートコーン(クリーム)10g
- 全卵5g
- 塩少々
- 水溶き片栗粉適量
作り方
- 鍋に野菜スープを煮立たせ、スイートコーンを加え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 塩を加え、 溶き卵を流し込み火が通るまで煮ます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。