鶏ささみと青のりまぜごはん
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 軟飯80g
- 鶏ささみ10g
- にんじん10g
- 青のり適量
作り方
- 鶏ささみはゆでて、食べやすい大きさに裂いておきます。
- にんじんは食べやすい大きさに切り、ゆでておきます。
- 軟飯に(1)、(2)、青のりを加え混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。