しらすとわかめの海鮮おかゆ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 全がゆ80g
- にんじん5g
- 大根5g
- 白菜5g
- しいたけ1g
- しらす5g
- わかめ(乾物)0.1g
作り方
- にんじん、大根、白菜、しいたけは細かく切りゆでます。
- わかめは水で戻してゆでで、細かく切ります。
- しらすは湯通しします。
- 全がゆ、野菜、しいたけ、わかめ、しらすを混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。