和光堂

わこちゃんカフェ

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しらすとわかめの海鮮おかゆ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 全がゆ80g
  • にんじん5g
  • 大根5g
  • 白菜5g
  • しいたけ1g
  • しらす5g
  • わかめ(乾物)0.1g

作り方

  1. にんじん、大根、白菜、しいたけは細かく切りゆでます。
  2. わかめは水で戻してゆでで、細かく切ります。
  3. しらすは湯通しします。
  4. 全がゆ、野菜、しいたけ、わかめ、しらすを混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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