和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草プリン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「フォローアップミルクぐんぐん」約14g(専用スプーンすりきり2杯)
  • ほうれん草10g
  • ゼラチン小さじ1/2杯

作り方

  1. ほうれん草をゆでてすりつぶします。
  2. 60ml(大さじ4)のお湯で溶かしたゼラチンにほうれん草、「フォローアップミルクぐんぐん」を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 粗熱をとった(2)を器に移し冷蔵庫で60分冷やします。
  4. お皿に(3)を盛り付けます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ