和光堂

ようこそゲストさん

茶わん蒸し

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 全卵10g
  • 牛乳10g
  • にんじん5g
  • いんげん3g
  • たら5g
  • かつおだし10g
  • 少々

作り方

  1. 野菜を細かく切り、やわらかくゆでます。たらは一口大に切ります。
  2. 全卵、牛乳、かつおだし、塩を合わせます。
  3. 器に、たら、野菜を盛り、(2)を流しこみ中まで火が通るまで蒸します。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ