茶わん蒸し
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 全卵10g
- 牛乳10g
- にんじん5g
- いんげん3g
- たら5g
- かつおだし10g
- 塩少々
作り方
- 野菜を細かく切り、やわらかくゆでます。たらは一口大に切ります。
- 全卵、牛乳、かつおだし、塩を合わせます。
- 器に、たら、野菜を盛り、(2)を流しこみ中まで火が通るまで蒸します。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。