和光堂

ようこそゲストさん

お豆のポタージュ

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 枝豆5g
  • じゃがいも5g
  • 野菜スープ60g
  • トマト3g

作り方

  1. じゃがいもは5mm角に切ります。
  2. 枝豆、じゃがいもを野菜スープで柔らかく煮ます。
  3. ミキサーにかけます。
  4. 器に入れ、湯むきして細かく切ったトマトを盛り付けます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ