お豆のポタージュ
7〜8か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- 枝豆5g
- じゃがいも5g
- 野菜スープ60g
- トマト3g
作り方
- じゃがいもは5mm角に切ります。
- 薄皮を取った枝豆、じゃがいもを野菜スープで柔らかく煮ます。
- ミキサーにかけます。
- 器に入れ、湯むきして細かく切ったトマトを盛り付けます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







マッシュポテト海苔ボール
納豆入りポテトのホワイトソースあえ
レバーと野菜の煮込み
コーンシチュー

和光堂商品は