和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

わかめとしらすのサラダ 

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • わかめ(水戻し)3g
  • しらす3g
  • かぼちゃ(皮なし)8g
  • じゃがいも10g

作り方

  1. わかめとしらすを軽くゆでてから食べやすい大きさに刻みます。
  2. かぼちゃとじゃがいもをやわらかくゆでてつぶします。
  3. (1)と(2)を混ぜ合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ