和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

野菜の白和え

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 豆腐10g
  • にんじん3g
  • ほうれん草2g
  • じゃがいも15g
  • 鶏ささみ5g

作り方

  1. 豆腐はゆでてつぶします。
  2. じゃがいもは柔らかくゆでてつぶします。
  3. にんじん、ほうれんそう、鶏ささみも柔らかくゆで刻みます。
  4. 材料すべてを合わせます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ