和光堂

ようこそゲストさん

チンジャオロース風

12か月頃〜

でき上がりは大人2人分、子ども1人分です
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 鶏ささ身約250g
  • ピーマン4個(約120g)
  • にんじん2/3本(約100g)
  • ごま油大さじ1/2
  • おやこdeごはん「ぶた肉の味噌炒めの素」1袋

作り方

  1. 鶏ささ身を下茹でし、食べやすい大きさにほぐします。
  2. ピーマンを長さ4cm程度の細切りにします。
  3. にんじんを長さ4cm程度の細切りにし、ピーマンと一緒に、大さじ1の水をかけ、ラップをして電子レンジで500W・3分(600W・2分30秒)加熱します。
  4. ごま油を熱したフライパンで、鶏ささ身、ピーマン、にんじん、おやこdeごはん「ぶた肉の味噌炒めの素」を中火で約2分炒め合わせます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ