和光堂

ようこそゲストさん

麻婆スープ

12か月頃〜

でき上がりは大人2人分、子ども1人分です
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 豆腐(絹)150g
  • たまご1個
  • だし汁250ml
  • 片栗粉小さじ1
  • 青ねぎ少々
  • おやこdeごはん「麻婆豆腐風の素」1袋

作り方

  1. 豆腐(絹)をさいの目に切ります。
  2. たまごをといておきます。
  3. なべにおやこdeごはん「麻婆豆腐風の素」とだし汁を入れ、中火で約2分煮立たせます。
  4. (3)に豆腐と水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら、たまごを加えます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ