和光堂

ようこそゲストさん

じゃがいもお好み焼き

12か月頃〜

7大アレルゲン不使用レシピ
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • じゃがいも100g
  • 片栗粉6g(小さじ2杯)
  • ツナ(水煮)10g
  • キャベツ10g
  • 適量

作り方

  1. 皮をむいてすりおろしたじゃがいもに片栗粉、塩抜きするために湯通ししたツナを加えよく混ぜ合わせます。
  2. (1)に千切りにしたキャベツを加え、4個に分けて薄く広げ、油を薄くひいたフライパンで焼き目がつくまで両面を焼きます。

ワンポイント

市販の調味料をお使いになる場合は、原材料をよく確認しましょう。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ