和光堂

ようこそゲストさん

和風マーボー豆腐

12か月頃〜

7大アレルゲン不使用レシピ
使用アレルゲン:大豆、豚肉

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 豆腐(絹)20g
  • 豚ひき肉10g
  • みそ小さじ1/2杯
  • 砂糖1.5g(小さじ1/2杯)
  • かつおだし50ml
  • ピーマン10g
  • 適量
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 豆腐は水けを切って1cm角に切り、ピーマンは一口大に切ります。
  2. フライパンに薄く油をひき、豚ひき肉、ピーマン、豆腐の順に炒めます。
  3. あらかじめかつおだしでみそと砂糖を溶いて混ぜ合わせておき、(2)に入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ワンポイント

市販の調味料をお使いになる場合は、原材料をよく確認しましょう。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ