和光堂

ようこそゲストさん

チキンかぼちゃクリーム

7,8か月頃

7大アレルゲン不使用レシピ
使用アレルゲン:大豆、鶏肉

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 鶏ひき肉10g
  • かぼちゃ15g
  • 豆乳15ml(大さじ1杯)
  • 適量

作り方

  1. 薄く油をひいたフライパンで鶏ひき肉を炒めます。
  2. 皮をむいたかぼちゃをやわらかくなるまでゆでてつぶします。
  3. なべに(1)、(2)、豆乳を入れてひと煮立ちさせ、塩で味を調えます。

ワンポイント

卵アレルギーの方は、鶏肉の利用方法を医師や栄養士に相談してから行いましょう。
また鶏肉を使うのが心配なお子さまは、脂身の少ないささみから試してみるのをおすすめします。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ