デコレーションケーキ
12か月頃〜
出来上がり目安は4人分です。お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス プレーン」80g
- プレーンヨーグルト(無糖)100g
- キウイフルーツ1/2個
- いちご6個
作り方
- ざる等にキッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトを入れて、一晩冷蔵庫で水切りします。(生クリーム風のヨーグルトクリームができます。)
- 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス プレーン」に水50mlを加え、本品裏面の作り方に従って、ホットケーキを4枚焼きます。
- (2)に(1)をぬり、小さく切ったキウイフルーツといちごをのせて重ねていきます。この作業を3枚分繰り返します。(いちご1個は飾り用に残しておきます。)
- 4枚目を一番上にのせ、ヨーグルトクリームをのばします。残りは絞り袋で飾り、いちごをのせます。
ワンポイント
召し上がる時はお子さまの食べやすい大きさに切ってあげてください。