和光堂

ようこそゲストさん

にんじんスープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」4.6g(小さじ2杯弱)
  • にんじん5g
  • 玉ねぎ3g
  • いんげん5g
  • コーン3g

作り方

  1. にんじん、玉ねぎ、いんげんは一口大に刻み、コーンと一緒に鍋でやわらかくなるまでゆでます。
  2. 60ml(大さじ4杯)のお湯で溶いた「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」に(1)を加え、よく混ぜ合わせます。

ワンポイント

材料の「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」は、「手作り応援 野菜スープ」2袋(4.6g)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ