和光堂

ようこそゲストさん

にんじんスープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • たっぷり手作り応援「野菜スープ(徳用)」小さじ2杯弱(4.6g)
  • にんじん5g
  • 玉ねぎ3g
  • いんげん5g
  • コーン3g

作り方

  1. にんじん、玉ねぎ、いんげんは一口大にきざみ、コーンと一緒になべでやわらかくなるまでゆでます。
  2. 60ml(大さじ4杯)のお湯で溶いたたっぷり手作り応援「野菜スープ(徳用)」に(1)を加え、よく混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ