和光堂

ようこそゲストさん

じゃがいものポタージュ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • たっぷり手作り応援「野菜スープ(徳用)」小さじ1杯弱(2.3g)
  • たっぷり手作り応援「とろみのもと(徳用)」小さじ2杯(2.8g)
  • じゃがいも15g
  • 玉ねぎ10g
  • 豆乳60ml(大さじ4杯)
  • きゅうり5g

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいも、玉ねぎをやわらかくなるまでゆで、すり鉢ですりつぶします。
  2. なべに(1)、豆乳、たっぷり手作り応援「野菜スープ(徳用)」を入れて煮込みます。
  3. (2)を人肌にさまし、時々かき混ぜながらたっぷり手作り応援「とろみのもと(徳用)」を少しずつ振り入れとろみをつけます。
  4. (3)を器に入れ、下ゆでしてすりおろしたきゅうりを上にのせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ